понедельник, 7 июля 2014 г.

Маникюр на тему #studvesna #chita2014

В нашем небольшом городке, за 6000 км от столицы сейчас происходит событие практически мирового масштаба. У нас идет (сегодня уже заканчивается) Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества. Понятно, что я не могла обойти это событие стороной и не изобразить что-нибудь этакое на своих ногтях. Подробности под катом.
Эмблемой данного мероприятия стала семиконечная звезда, состоящая из разноцветных матрешек. Недолго думая, их я и решила изобразить на своих ногтях. Сразу решила, что матрешки будут разноцветные, в качестве базы нужен был какой-то нейтральный цвет. Плотный белый цвет мне использовать не хотелось, я решила, что база должна быть воздушная, то есть мне был нужен лак-желе. Но в моем лако-арсенале такого не оказалось, а рисовать хотелось сию секунду, поэтому лак для базы я решила сделать сама. Для этого мне понадобились
1. Пустой флакон из под прозрачного лака (в моем случае это топ ElCorazon №410, в центре)
2. Белый матовый лак ElCorazon, Matte Effect, №125
3. Топ ElCorazon, №427 
4. Топ-голографик ElCorazon, № 421/23
5. Лечение ElCorazon, №434.
Для начала в пустой флакон я капнула немного жидкости для разбавления лака, потому что так или иначе, но во флаконе что-то было, туда добавила примерно 5-7 капель белого лака, пару капель голографического топа (кстати, голографию никто не видел кроме меня, надо было больше добавлять), 3-4 капли топа №427, чтобы придать более теплый оттенок за счет прозрачной розовой текстуры топа, ну и топом 434 путем проб и экспериментов довела свой лак до нужной консистенции. Вот что получилось в итоге, на фото лак в три слоя без топа
Лака, кстати, получилось не очень мало, думаю еще на 2-3 покраса хватит.
Затем я взяла вот такой арсенал
1. Матовые лаки ElCorazon №120, 142, 145
2. Лак ElCorazon Mystyfication, №311
3. Лаки для стемпинга Konad, красный и синий
4. Лак Sephora, №71
5. Плитку для стемпинга Lesly, LS-110
6. Двусторонний штамп для стемпинга Konad (не попал в кадр)
Черным лаком на силиконовом коврике для выпечки я наштамповала  матрешек, сделала их с запасом, чтобы потом выбрать лучших)))
Раскрасила их разноцветными лаками
Покрыла каждую слоем топа (№434), дождалась полного высыхания. Затем подцепляла осторожно пинцетом каждую матрешку, прикладывала ее на ноготь и закрепляла топом.
В этот раз я попробовала наносить пленочки на полностью просушенный ноготь, закрепляла все топом сверху. В принципе, получилось достаточно неплохо, удобно то, что получившуюся наклейку можно пододвинуть в случае необходимости. Но на паре ногтей мной были замечены мелкие пузыри на стыке пленки и базового лака. Не знаю, все дело в сухом способе или в чем-то другом, но факт имеет место быть.
Вот результат всех проделанных манипуляций:


Кому интересно, теги для поиска информации о мероприятии в названии поста, это очень значимое и масштабное событие для нашего города. Считаю, что прошло оно на должном уровне.

4 комментария:

  1. Какие у вас однако интересные события.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для нашего города это было очень масштабно и грандиозно

      Удалить
  2. Необычное мероприятие и отличный маникюр под него)))

    ОтветитьУдалить